2,3 5

27 Апреля 2018

Президент подписал Закон о ратификации Гарантийного соглашения между Украиной и МБРР для кредитования малого и среднего бизнеса

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О ратификации Гарантийного соглашения (Проект доступа к долгосрочному финансированию) между Украиной и Международным банком реконструкции и развития", принятый Верховной Радой 5 апреля.

Соглашение создает правовые рамки для развития сотрудничества между сторонами, вовлечение в экономику Украины долгосрочных инвестиционных ресурсов в объеме 150 млн долларов США под государственные гарантии. Документ предусматривает получение ПАО "Укрэксимбанк" как заемщиком кредитных средств Международного банка реконструкции и развития для предоставления украинским предприятиям малого и среднего бизнеса средне- и долгосрочного финансирования производственных нужд: инвестиционное кредитование и финансирование оборотного капитала.

Реализация проекта доступа к долгосрочному финансированию окажет положительное влияние на развитие малых и средних предприятий, расширение производственных мощностей реального сектора, сохранению существующих и созданию новых рабочих мест.