19 Июля 2018

Кабмин создал координационный совет по реализации стратегии коммуникации в сфере евроинтеграции нa 2018-2021 гг.

Кабинет министров Украины создал координационный совет по реализации стратегии коммуникации в сфере европейской интеграции нa 2018-2021 годы.

Согласно решению правительства, принятому на заседании в среду, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе назначена главой координационного совета.

В совет также вошли первые заместители профильных министров и ряда других председателей центральных органов исполнительной власти.

Согласно положению о данном совете, его основными заданиями является: содействие координации действий исполнительных органов власти по реализации стратегии; содействие эффективному сотрудничеству органов власти со средствами массовой информации; предоставление рекомендаций по разработке информсообщений по евроинтеграции; содействие в привлечении бизнеса в регионах для распространения информации по актуальным вопросам евроинтеграции; предоставление методической помощи по использованию инструментов взаимодействия ЕС и структурами государств – членов ЕС; привлечение донорской помощи.